о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


УФАС: три пропущенные буквы в газете обойдутся новгородскому банку в 100 тысяч рублей

УФАС вынесло постановление о наложении штрафа в отношении Открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (ОАО «СКБ-банк», г. Екатеринбург) в размере 100 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в марте 2011 года ОАО «СКБ-банк» распространило рекламу финансовой услуги - банковской услуги по предоставлению кредитов в информационно-рекламном издании «Новгород Деловой». На 3 полосе газеты была опубликована статья под заголовком «Возьми кредит – не откладывай жизнь на завтра!»

В данной рекламе отсутствовало указание на организационно-правовую форму кредитной организации, оказывающей финансовую услугу.

В указанной рекламе установлено нарушение части 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе», а также части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате рассмотрения дела штраф ОАО «СКБ-банк» назначен в минимально возможном, для юридических лиц, размере санкции – 100 тысяч рублей. 

Вышеуказанное постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в Арбитражный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород