о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Плодовый дом Игоря

https://pitomnikigorya.ru/

Сельхозрынок на улице Попова. Воскресенье, 12.05 пополудни. Густые ряды изумрудных саженцев и рассады венчает разноцветный баннер «Плодовый дом Игоря». «И кто-ж такой Игорь? — вдыхая аромат только что приобретенных саженцев розы, щурится на ветер седенькая старушка, — я у него третий год рассаду беру. И все без обмана…».

В самом деле, принципы ведения своего бизнеса Игорь пересмотрел давненько. В новгородские края он переехал в середине тех самых, лихих 90-х. Тогда реализация саженцев была просто лотереей: крупных питомников, некогда располагавших качественным материалом, почти не стало. А своей репутацией Медвецкий дорожил, потому и открыл собственное дело. Тем более, что сам процесс выращивания саженцев знал досконально: еще мальцом подрабатывал на известном всей стране молдавском питомнике — «миллионнике». В выборе материала остановился на партнерстве с вологодским «Майским». Покупал черенки также в НПП Павловска, в других авторитетных компаниях региона.

Конечно, при становлении дела пришлось сталкиваться с серьезными проблемами. Так, сразу возникла проблема с качественным поливом — местная речка иногда просто пересыхала. Но затраты на скважину — ничто по сравнению с покупкой и арендой земли. А ее надо много, только вокруг центральной усадьбы уже окультурено 8 гектаров. Плюс два поля по трассе Москва-Санкт-Петерьург, один участок с саженцами-однолетками близ деревни Мостки, другой — в паре -тройке километров от Подберезского комбината хлебопродуктов. Здесь подрост — от года до трех лет. То есть, весь процесс выращивания саженцев вот уже несколько лет проходит собственно в новгородских владениях «Плодового дома Игоря». А это означает, что абсолютно все реализуемые сорта, включая исходно южные, уже полностью районированы для нашего региона и потенциальная клиентура Медвецкого не «высаживает» их на своих участках, а «пересаживает», в чем, понятно, есть принципиальная разница.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород