о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области

Боровичи, ассоциация товаропроизводителей

видео

 

Директора боровичских предприятий, традиционно осуществляющих свою деятельность в самых различных сферах производства, одними из первых в стране приступили к созданию новой, эффективной и актуальной системы взаимного сотрудничества, поддержки и взаимодействия.

«Действительно, и в доперестроечные времена в Боровичах довольно действенно работал Совет директоров, где руководители предприятий встречались, обменивались опытом, обсуждали проблемы, – вспоминает В.К. Зыков, генеральный директор БЗСК, один из старейших членов Ассоциации. – Однако в пик перестройки произошел резкий спад производства. Потребовалось серьезное объединение усилий, чтобы добиться положительного отношения государства к бизнесу и обуздать стихийность в развитии рыночных отношений. В самых худших условиях оказались предприятия оборонной промышленности, высокотехническая промышленность, металлургия, угольные отрасли, а также крупные предприятия, выпускающие строительные материалы. По этому поводу в Москве собрались предприниматели, это и стало, по сути, первым съездом товаропроизводителей России. Деловой круг Боровичей представлял я и директор Удинской картонной фабрики Г.Д. Сафарян. Там, в Москве и было решено создать нашу, боровичскую ассоциацию».

Впоследствии, директорат боровичских предприятий одними из первых входят в Ассоциацию товаропроизводителей «Новгород», а в 1999 оформляет самостоятельную Ассоциацию – опытную уже и авторитетную.

Одним из значимых дел делового сообщества стало, например, активное участие Ассоциации в проведении взаимозачетов предприятий с бюджетом от федерального до местного уровней, с внебюджетными организациями. Для многих это тогда был вопрос выживания.

«Главное, чего удалось достичь за эти годы, – говорит Председатель Совета Ассоциации, генеральный директор Боровичского мясокомбината В.А Кузьмин, – мы наладили тесное сотрудничество бизнеса и власти, нашли общий язык, стали совместно стали решать проблемы промышленного, технического и социального характера. К нашему мнению прислушиваются Администрация и Дума при решении важных вопросов, при составлении перспективных планов».

Сегодня в Ассоциацию входят 39 предприятий различных организационных форм и профилей деятельности. Наряду с крупнейшими и старейшими производителями города, такими, как ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», в Ассоциацию входят ряд других крупных предприятий и компаний, составляющих ядро промышленного потенциала Боровичей. Это – ООО «Элегия», Вельгийская бумажная фабрика, ЗАО «Боровичский мясокомбинат», ОАО «Деметра», строительные, муниципальные, транспортные, сельскохозяйственные предприятия, предприятия, оказывающие консалтинговые услуги и услуги кредитования.

По своей сути Ассоциация – аналог Торгово-промышленных палат, корпораций или гильдий в Европе. Разнообразие входящих в Ассоциацию предприятий позволяет организовать предоставление членам Ассоциации и предпринимателям - новичкам действительно нужных услуг от консультирования и обучения, организации выставок и рекламы товаров и услуг, до предоставления кредитов и займов.

Кроме того, в задачи Ассоциации входит укрепление связей между уже существующими учреждениями и предпринимательством, а также активное участие в оформлении этих связей.

«Одной из главных задач нашего предпринимательского объединения является помощь землякам и предпринимателям жить и работать в комфортных условиях, – говорит А.А. Кириллов, заместитель директора по экономике Боровичского комбината огнеупоров, – в меру сил претворяем принципы Ассоциации и в БКО.

Основная социальная программа на предприятии – это увеличение заработной платы.

Из новых – программа ипотечного кредитования. Совместно с «Новобанком» выдаем кредит под покупку жилья нуждающимся работникам до 40 лет под льготный процент».

Ассоциация тесно сотрудничает с отделом экономики в администрации, однако имеет самостоятельность и свободу при проведении своих мероприятий и принятии решений в оперативной деятельности.

К обсуждаемым на собраниях вопросам и коллективному мнению Ассоциации прислушивались и в Администрации, и в Думе города и района. Председатель Ассоциации товаропроизводителей является сопредседателем в Координационном совете по поддержке малого бизнеса.

Администрация и Ассоциация ТП организуют коллективное участие боровичских предприятий и предпринимателей в выставках-ярмарках, проводившихся в различных городах России. Оказывается определенная поддержка предприятиям и для участия в международных выставках.

Администрация вместе с Ассоциацией позаботились и о том, чтобы в городе было место, где деловые люди могли бы собираться для обмена опытом, а так же все желающие могли бы получить относительно полную информацию о развитии и буднях предприятий города и района.

В Ассоциации сложились добрые традиции делового и досугового общения.

Ежемесячно проводятся собрания Совета Ассоциации. Ежеквартально – Общее Собрание членов – по изучению опыта работы предприятий, методов работы руководителей. Также в Ассоциации принято совместно отмечать праздники, дни рождения и юбилеи.

В Совет входят самые авторитетные и уважаемые не только в городе, но и в области хозяйственники – А. Булгаков, А. Корленков, И. Компанец, А. Никитин, Г. Сафарян, В. Черников и другие.

В традициях боровичского директорского корпуса – тесное общение с ветеранами, такими как старейший руководитель района Валентин Иванович Тулкин, который и сегодня активно участвующий в общественной и хозяйственной жизни города. Свои плоды дает взаимодействие и с молодежью, со студентами и преподавателями расположенных в городе учебных заведений. Яркий пример такого рода сотрудничества – внедрение в хозяйственную практику информационных, экологических и инновационных разработок студентов Боровичского филиала НовГУ, осуществленных под руководством директора филиала Олега Дегтеревского.

КОНТАКТЫ:

 Новгородская область, г. Боровичи, ул. Подбельского, 47,
Тел. (81664) 44-605.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород