о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Любытино пришла осень

Осень. Однако новгородская глубинка озабочена не только сбором урожая, но и поддержанием в должном порядке экономики и промышленности. Кому-то это удается не в полной мере, а кое-кто и «подтянулся». В чем и убедилась наша съемочная группа, на днях побывавшая в Любытинском районе….

…Да, экономических проблем в районе хватает, но, по мнению главы района Тимофея Гусева, у территории есть ресурсы, способные значительно поднять уровень жизни любытинцев. Эти ресурсы и изыскивают на ежедневных планерках в администрации. На последней, к примеру, обсуждали вопросы переселения граждан из ветхого жилья…Соответствующая стройка уже ведется и буквально через полтора-два месяца нуждающиеся переселятся в десяток новых квартир. Остальные - застройщик реализует по льготной схеме, преимущественно молодым семьям…

На повышение привлекательности территории направлены и ряд подписанных инвестиционных соглашений между администрацией района и предпринимателями. Так, ООО «АПК Мстинский» готово реализовать проект по строительству коттеджного поселка «Княжее село» на 100 домов. А лесоперерабатывающее предприятие «Эль-фар» инвестировало немалые средства в развитие лесопромышленного комплекса. Компания расположена на окраине поселка и сегодня трудно представить, что десять лет назад эта местность представляла из себя пустырь, заросший перелеском. Но благодаря усилиям предпринимателя Эльшата  Мамедова территория в кратчайшее время преобразилась. На месте заброшенных еще в перестройку автомастерских трудностей был построен современный лесоперерабатывающий комплекс, с новейшим импортным оборудованием, способным производить десятки видов качественной продукции из дерева. Лес для переработки, заметим, очень качественный, доставляется со своих делянок.

…Экскурсия по предприятию заняла без малого час. И с каждой минутой знакомства крепло убеждение, что «Эль-Фару» нет равных во многих лесных районах области. И не только по качеству и объемам продукции, но и перспективам развития…Ведь мало какое профильное предприятие способно инвестировать десятки миллионов рублей в новейшее импортное сушильное оборудование, котельный модуль, который вот-вот будет воздвигнут в углу территории комплекса…Есть у Мамедова и другие планы… Это – строительство нового комплекса для переработки древесных отходов – опилок, щепы и прочего – в гранулы, пеллеты – для производство тепловой энергии, которая в Любытино никогда не будет лишней. Но для реализации этого проекта нужны средства, а у Мамедова – не бездонный карман. Да, с ним охотно сотрудничают крупные банки – в том числе и РСБ, но предпринимателю не помешала бы и более активная поддержка государства, исполнительных властей региона. Тем паче, что прибыльность его предприятия – очевидна.

…Другой бы уже требовал, пороги обивал, но краткое знакомство с Мамедовым дало нам представление о том, что есть у него не только собственная гордость, но и просто понимание того, что власть сама должна идти процветающим хозяйствующим субъектам. Ибо в них – экономическая сила государства, без каковой невозможна и гражданская стабильность.

Все это Мамедов прекрасно понимает. И ждет, что государство наконец-то директивно разрушит все препоны и рогатки на пути развития малого бизнеса – особенно в провинции…

КОНТАКТЫ:

ООО «ЭЛЬФАР»,

174760, Новгородская обл, Любытинский р-н, пос. Любытино, ул. В. Иванова, 73

Тел. 8(81668) 62-152.

В Любытино пошли инвестиции

Термометр на администрации Любытинского района показывал 27 ниже нуля, а в десяти км от райцентра, на возвышенности, где идут работы по реализации инвестиционного проекта «Слалом – Любытино», фиксируется, наверное, рекордно низкая температура в области - минус 34. Но благодаря этому гора у деревни Кремница в декабре-январе-феврале покрыта снегом, в то время как большинство лыжных баз Северо-Запада на зиму закрыты – нет соответствующего покрова.

«Это обстоятельство и побудило нас, инвесторов, вложить деньги в незаурядный любытинский проект, который активно поддержала местная администрация в лице Тимофея Гусева, - говорит предприниматель Александр Мунтян, - здесь будет суперсовременный подъемник, классные места отдыха, отели, экологически чистая еда из близлежащей деревни».

Однако слалом – не единственный проект, который презентовал в администрации ее глава, Т.Б. Гусев. Предпринимателям были представлены перспективные направления для инвестирования: конно-спортивная база, стрелковый стенд, и, конечно, социокультурные, исторические направления для развития туризма, в частности, дальнейшее расширение и наполнение историческим содержимым уже ставшей новгородским брендом «Славянской деревни».

Журналисты покинули музей под открытым небом просто очарованные красотой здешних мест и точностью реконструкции славянского поселения 9-10 веков.

Общим итогом мероприятия стало подписание инвестиционных соглашений между Администрацией Любытинского района и предпринимателями в сфере ЖКХ, строительства и лесного хозяйства.

Так, ООО «АПК Мстинский» готово реализовать проект по строительству коттеджного поселка «Княжее село» общей стоимостью 40 млн. руб. ООО «Доррос» намерено вложить  более 50 млн. руб в организацию системы утилизации и сбора мусора. ООО «Эльфар» инвестирует более 100 млн. руб в развитие лесопромышленного комплекса. Кроме того, подписано соглашение с региональным  отделением «Деловой России».
 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород