о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Нанино: «Мой дом – моя крепость»

Воистину величавый вид открывается на Великий Новгород с высоты птичьего полета. Зримо ощущается, что древний город ширится и растет. И вот уже далекая некогда Хутынь – родина святого Варлаама – становится ближе. И видимым «мостом» к православной святыне стал уютный коттеджный городок, примыкающий к землям Волотовского сельского поселения. Это – Нанино, поселок-первопроходец одной из главных целевых программ региона – по загородному жилищному строительству.

Сегодня Нанино уже можно назвать одним из самых комфортабельных новгородских пригородов. Первая очередь коттеджей, а это 50 из 200 малоэтажных домов Нанино уже сдана для проживания. Инвесторы определяют формат проживания, как «квартира-дом-дача» и условия проживания в Нанино полностью подтверждают этот тезис.

Всего в России таких поселков строится 14. Так что схема подобного строительства и реализации домов в Нанино, в нашем регионе опробована впервые. Суть её в том, что при поддержке областного Фонда по ипотечному жилищному кредитованию застройщики могут получить кредит в банке под 8—11% годовых. Что максимально приближено к абсолютному минимуму – ставке рефинансирования Центробанка. Это делается для того, чтобы цена жилья, которое в итоге появится на участке, была не слишком высокой и его могли себе позволить, к примеру, молодые семьи с детьми. Гарантом сбыта будут социальные программы, действующие на территории региона. Застройщиком уникального пока для наших мест поселка выступила компания «Новоинвест», а местом будущего поселка, напомним, выбрали участок всего-то в километре от гипермаркета «Магнит» на улице Державина. Всего согласно генплану в поселке будет 200 индивидуальных домов с земельными участками по 6 соток.

Для того, чтобы люди смогли купить готовый дом, без проблем с сетями и не совершить типичных ошибок, застройщик «Нанино» собственными силами протянул более 12 км внеплощадочных сетей и 16 км внутриквартальных сетей по всему участку застройки, площадью 32 га. Системы водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газа уже подключены к центральным сетям.

«Квадратный метр в коттедже будет стоить от 50 тыс. рублей. Для сравнения – столько же стоит квадратный метр в городских многоэтажках, - говорит заместитель генерального директора Наринэ Хачатрян. – В итоге стоимость «квартира-дом-дача» - от 5 млн рублей – в зависимости от метража и степени комфорта. При этом, заметим, мы берем на себя все хлопоты по реализации городских квартир – в зачет приобретения жилья в Нанино, а также – поможем с оформлением ипотеки».

СПРАВКИ: (816 2) 66-45-51, (816 2) 55-66-65

naninon@rambler.ru

ул. Большая Московская, д. 26 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород