о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Клиентам с улицы" укажут на дверь

С начала этого года многие банки объявили о том, что не хотят больше кредитовать «клиентов с улицы». Каким типам заемщиков следует заранее готовиться к возможности отказа по кредиту, а кому, наоборот, светит максимальное внимание кредитных учреждений?

Еще совсем недавно большинство банков придерживались твердого правила о том, что заемщик должен ежемесячно отдавать не более 50% своего дохода. Однако политика ЦБ, направленная на защиту граждан от закредитованности, привела к тому, что банки резко ужесточили правила выдачи кредитов. Теперь банки отказывают клиентам, у которых на ежемесячный платеж приходится более 40% дохода.

«Снизились выдачи высокорисковых экспресс и POS кредитов. Увеличился процент отказов в кредите новым заемщикам и закредитованным заемщикам. Многие банки стали активнее продвигать ипотеку и автокредитование, работать с лояльными и зарплатными клиентами», - говорит директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью РОСГОССТРАХ БАНКА Вилен Ли.

Финорганизации фактически прекратили выдавать займы так называемым «клиентам с улицы». По словам продукт-менеджера управления кредитных продуктов Банка Хоум Кредит Анны Гапеенко, «клиент с улицы» - это физическое лицо, впервые обратившееся в банк для заключения договора.

В результате приоритет сегодня в основном отдается клиентам с хорошей кредитной историей, которые желательно уже брали ранее заем в данном банке.

Также, как отмечают специалисты, на руках будут носить клиентов, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов, а также сотрудников надежных, крупных компаний. Им предоставят кредиты по самым низким ставкам.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород