о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Было бы что экспортировать...

В Минэкономразвития России  состоялся всероссийский семинар по поддержке экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, в котором приняли участие и представители новгородского региона.

В частности, директор Новгородского центра поддержки экспорта Татьяна Лаврентьева, сообщила нашемуц корреспонденту, что в 2014 году профильные Центры планируют организовать деловые миссии новгородских малых и средних экспортно-ориентированных компаний в Нидерланды, Швецию и Финляндию. Соответствующая «биржа контактов» позволит провести конструктивные диалоги с торговыми представителями Российской Федерации в этих странах, а также – напрямую – с потенциальными иностранными партнерами.

В ходе первой части семинара была проведена «биржа контактов» между региональными центрами поддержки экспорта и торгпредствами, в рамках которой участники смогли обсудить планы и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Вторая часть семинара была посвящена изучению международного опыта поддержки экспортно-ориентированного  малого и среднего бизнеса, в том числе, вопросам обучения сотрудников  организаций инфраструктуры. Перед участниками выступили эксперты Европейского банка реконструкции и развития, Российско-Британской Торговой палаты (RBCC), японской  правительственной организации по развитию внешней торговли «ДЖЕТРО», некоммерческой корейской правительственной организации – агентства по развитию торговли и инвестиций «КОТРА», Представительства Европейского союза в России.

Всего же в семинаре Минэкономразвития приняли участие более 130 экономистов, представляющих организации инфраструктуры поддержки внешнеэкономической деятельности, а также высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород