о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Спрос на ипотек растет

Оформление ипотечного кредита часто требует от заемщика кипу различных справок и уйму свободного времени. Те клиенты, что хотят сократить круги бюрократических испытаний, могут обратиться за ипотекой по двум документам. 

Текущий год начался весьма успешно для ипотечного рынка. На фоне ослабления курса рубля, отзывов банковских лицензий россияне стали все больше доверять недвижимости, как инструменту сохранности средств. По данным ЦБ, уже в январе 2014 года в РФ было выдано 47,7 тыс. ипотечных кредитов, что почти в 1,5 раза превышает аналогичный показатель января 2013 года.

На этой волне некоторые банки решили упростить процесс оформления ипотеки. Так, например, Сбербанк в начале апреля объявил, что новые клиенты, желающие сэкономить время, теперь могут подать заявку всего по двум документам. Один из них паспорт. В качестве второго можно предоставить на выбор водительские права, военный билет, загранпаспорт или какой-либо другой документ, удостоверяющий личность.

Кстати, если вы получаете зарплату на счета, открытые в Сбербанке, то получить ипотеку будет еще проще. Достаточно паспорта и заполненной анкеты.

Заемщики, которые не обслуживаются в банке в рамках зарплатных проектов, но при этом хотят получить ипотеку по двум документам, будут вынуждены оплачивать кредит по ставке на 0,5 процентных пункта выше.

Программа получения ипотеки всего по двум документам есть также в ВТБ24 и Банке Москвы. Она носит название «Победа над формальностями». Заемщику нужно будет предоставить паспорт и на выбор копию водительского удостоверения или свидетельство о пенсионном страховании.

Сумма кредита от 1,5 млн до 15 млн руб. Размер первоначального взноса — от 35%. Кредит предоставляется на покупку жилья , а также на рефинансирование ипотечных займов других банков.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород