о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Пожарные грозят голодовкой

Поводом для встречи пожарных поселка Угловка Окуловского района с журналистами стало очередное снижение на 10% и так крохотной заработной платы. Согласитесь, 10 тысяч рублей для людей экстремальной профессии - маловато. Так, столичные коллеги угловских горемык в среднем получают до 50 тысяч рублей.

Да и других проблем у окуловских «огнеборцев» немало. Так, давным-давно обветшала профильная техника, нет специального оборудования для пожаротушения, перчатки и сапоги износились.  Дошло до того, что пару лет назад пожарным из-за выхода из строя техники не удалось потушить заурядное возгорание.Еще один вопрос – аттестация, в итоге которой повышают зарплату. Но ее  не проводят  много лет. Денег нет на повышение, признает новый руководитель Окуловского пожарного отряда Леонид Шейн.

На собрании в Окуловке вместе с журналистами и пожарным руководством присутствовали и финансисты из области. Рядовым пожарным было обещано решить вопрос с техническим оснащением сельских пожарных частей. Невнятно было обещано также «порешать» и вопрос о восстановлении предыдущего размера зарплаты.

Если этого не произойдет – работники 33 отряда обещали объявить голодовку.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород