о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ТКН: отопительный сезон 2013-2014 завершен

О конце отопительного сезона сообщили новгородские коммунальщики Тепловой компании "Новгородская". Но это вовсе не означает, что в летний период перестанут работать все 360 котельных компании. Работа по реконструкции немалого хозяйства регионального оператора тепла будет продолжаться и летом, как, впрочем, и активная деятельность по взиманию немалых долгов с новгородских потребителей тепловых услуг.

А их на майские праздники накопилось аж на 850 с лишним млн рублей. Правда, эта сумма пока не смущает генерального директора ТКН Андрея Белова…

«Как правило расчет по долгам существенно отстает от календарных сроков оплаты, - говорит директор, - к тому же первая декада мая была практически вся нерабочая. Но, надеемся, что к началу июля долг существенно уменьшится».

Заметим, что ныне главный тепловой оператор области – Тепловая компания «Новгородская» приступила к работе менее года назад. Приняв у предшественника, попавшего в состояние банкротства, 360 котельных, компания сумела в короткий срок не только увеличить их количество, но и качественно провести первый в своей истории отопительный сезон. Сегодня этот оператор  предоставляет услуги по отоплению и горячему водоснабжению на всей территории Новгородчины – почти 220 тысячам человек.

«Сезон провели, что называется, на должном уровне, - разморозок не было, особых ЧП не отмечено, некоторые сбои можно определить, как обычные аварийные ситуации, - говорит А.А. Белов.

Заметим, что бесперебойное проведение отопительного сезона велось параллельно техническому перевооружению теплового хозяйства региона. И это – не менее важная задача – с точки зрения перспектив коренной  модернизации этого жизнеобеспечивающего сектора экономики. Инвесторы из Санкт-Петербурга в течении минувшего года ввели в строй 5 новых газовых модулей, десятки миллионов рублей выделяются на реконструкцию и строительство новых тепловых коммуникаций. Так, если в 2012 году предшественник ТКН заменил 10 км. сетей, то в 2014 году будут заменены 38, 2 км.

Таким образом, компания планирует за 5-7 лет окончательно избавиться от давней и главной проблемы теплообеспечения региона – ветхости сетевого хозяйства.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород