о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Эксперты определят инвестрейтинг Новгородчины

Как сообщил ИА «Ваши новости» общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Новгородской области Виталий Зиновьев, объявлен открытый отбор в экспертные группы регионального инвестиционного стандарта:

- Тем, кто в них войдет, предстоит провести экспертизу работы региональных органов исполнительной власти по внедрению Регионального инвестиционного стандарта на местах. В состав экспертных групп могут войти предприниматели, представители общественных организаций и объединений.

По словам Зиновьева, роль экспертных групп сегодня возрастает еще и в связи с тем, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах будет оцениваться в том числе и по показателям эффективности внедрения Стандарта.

Напомним, в мае были оглашены первые результаты рейтинга по инвестиционной привлекательности регионов. Оценка проводилась по 54 показателям в четырех основных направлениях: по качеству «регуляторной среды», по развитию институтов для бизнеса, по созданию инфраструктуры и ресурсов, а также по уровню поддержки малого и среднего бизнеса. Лидерами общего рейтинга стали Калужская и Ульяновская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Костромская область. Наименьшие оценки получили Ставропольский край, Санкт-Петербург и Приморский край. Краснодарский край занял 7 строчку. С какими результатами придет в рейтинг Новгородчина, станет ясно уже в 2015 году, когда исследование охватит все регионы страны.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород