о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Миллиард долларов - на дорожное строительство

В Росавтодоре рассказали о планируемых тратах на строительство и реконструкцию дорог регионального и местного значения. До 2018 года в российские дороги вложат 22,9 млрд рублей.

Уже в этом году на реконструкцию трасс из федеральной казны выделено 3 млрд 90 млн рублей, еще 10 млрд 750 млн рублей будет выделено в 2015 году и 9 млрд 106 млн рублей — в 2016 году. Деньги пойдут на обновление ключевых объектов дорожной инфраструктуры на территории семи регионов: Мордовии, Волгоградской области, Калининградской области, Нижегородской области, Ростовской области, Самарской области, а также Санкт-Петербурга. Новгородский регион в перечень приоритетных объектов, увы. Не входит, но это вовсе не означает, что область останется без профильных дотаций – только в этом году на дорожное строительство отпущено свыше 200 млн рублей.

Несмотря на то, что общая сумма реконструкции кажется большой, на деле средства выделяются только на самые необходимые объекты. К примеру, в отличие от олимпиады в Сочи, из федерального бюджета будет финансироваться лишь реконструкция дорог до аэропорта, а ремонт остальной улично-дорожной сети будет идти за счет регионов и городов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород