о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Начинающих ИП освободят от налогов

В Госдуму внесли законопроект, который на два года освободит начинающих предпринимателей от налогов, а также предоставит льготы по уплате страховых взносов. Если закон будет принят, то вступит в силу уже с 1 января 2015 года.

Пока все обстоятельства складываются в пользу малого бизнеса. Банкиры, которые ужесточили выдачу займов физлицам, теперь охотно поглядывают в сторону предпринимателей, власти, пытаясь ускорить экономический рост в стране, обсуждают методы поддержки начинающих бизнесменов.

Помимо нулевой ставки налога документ также предусматривает и льготные тарифы страховых взносов. В частности, предполагается, что взносы в Фонд социального страхования составят 0,5%, в Фонд медицинского страхования – 0,5%, в Пенсионный фонд – 16%.

Как отметил один из авторов документа Андрей Крутов, предлагаемые изменения коснутся не только начинающих предпринимателей, но и уже существующих субъектов малого бизнеса.

Если закон о каникулах будет принят, то доходы региональных бюджетов могут сократиться на 200 млрд рублей. Тем не менее, по мнению авторов инициативы, есть несколько способов их компенсации. Во-первых, это можно сделать за счет профицита федерального бюджета, во-вторых, за счет введения налога на роскошь, при котором налогом бы облагались дорогие автомобили по цене от 3 млн рублей и дорогая недвижимость от 30 млн рублей.

Эксперты отмечают важность и актуальность законопроекта. Не зря согласно весеннему опросу ВЦИОМ сразу 47% опрошенных предпринимателей назвали высокий уровень налогов наиболее сдерживающим фактором для развития бизнеса. Этот вариант занял первое место в общем рейтинге. На второе место предприниматели поместили сложность бюрократических процедур, на третье - неопределенность экономической ситуации.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород