о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Банкиры расщедрились

Ставки по вкладам растут с начала года, но особое ускорение они получили в последние пару месяцев. В гонку «вооружений» включились даже такие мастодонты бизнеса, как Сбербанк и ВТБ24.

Сбербанк объявил о повышении ставок на 0,25 процентных пункта по вкладам в рублях, открываемых дистанционно. В свою очередь ВТБ24 также повысил ставки в среднем на 0,5% годовых. Как правило, лидеры рынка задают тон, стимулируя остальных участников подтягивать ставки вверх.

По мнению специалистов, рост ставок пр вкладам объясняется несколькими причинами. Это и трудности с доступом к западным рынкам капитала, это и повышение ставок со стороны ЦБ, это и недоверие граждан к системе из-за массового отзыва лицензий.

Самое интересное, что клиентам в поисках выгодной ставки не нужно просматривать предложения небольших банков, теперь выгодные ставки можно найти и у крупных игроков. Так, Промсвязьбанк в рамках акции повысил ставки по действующим вкладам и ввел депозит «Большие ставки», максимальная ставка по которому достигает 11%.

Ставки по рублевым вкладам повысил и банк «ТРАСТ». При открытии депозита «Летний доход» на полгода или год клиенты банка «ТРАСТ» могут получить 10,5% и 10,7% годовых соответственно. Минимальная сумма для оформления данного вклада – 30 тыс. рублей, вклад является пополняемым.

В рамках летней акции банк УРАЛСИБ по ряду вкладов предлагает единую повышенную ставку. Так, по вкладу «Стабильный» ставка достигает 9,8%. Минимальная сумма вклада – 10 тыс. рублей.

Связной Банк повысил процентные ставки по вкладу "Классический". Повышение процентных ставок по вкладу в разных валютах составило от 0,5% до 1% годовых.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород