о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Мясо по-французски

В Новгородской области побывала делегация французских бизнесменов, занимающихся мясным животноводством

Первым мероприятием в рамках пребывания делегации из Франции была встреча с руководителями ведущих хозяйств нашего региона, производящих мясо молодняка крупного рогатого скота.

Открывая ее, руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Вадим КОЖЕМЯКИН подчеркнул, что за последние годы на поддержку мясного скотоводства (в том числе на приобретение племенных животных) в нашем регионе направлено 21 млн. рублей, что дало неплохие результаты. Сейчас общая численность мясного скота в специализирующихся хозяйствах — «Новгородский бекон», «Астрилово», «Пассад» — достигла 2760 голов. Задача стоит в ближайшие годы довести стадо до 10 000 голов.

Ассоциацию скотопромышленников Луары в своей презентации представил ее директор Филипп МАРТИНО. В ассоциацию входят свыше 20 тысяч больших и малых хозяйств, 450 магазинов и 500 мясных лавок, а годовое производство говядины превышает 255 тысяч т.

Членов французской делегации интересовало, какие проекты было бы целесообразно реализовать в Новгородской области и какие для этого есть условия. На эти вопросы обстоятельно ответил генеральный директор «Новгородского бекона» Роман НИСАНОВ:

Косвенно была затронута ситуация с санкциями против России, предпринятыми ЕС. «Мы занимаемся экономикой, а не политикой, поэтому и приехали к вам, чтобы найти точки соприкосновения, которые будут способствовать налаживанию деловых связей, развитию бизнеса», — отметили члены французской делегации.

Бизнесменам из Франции также рассказали, как обстоит дело с самым крупным в регионе проектом по выращиванию племенного скота абердин-ангусской породы в ООО «Астрилово» Старорусского района, аналогов которому нет на Северо-Западе. Напомним: в 2012 году в это хозяйство было завезено 1000 телочек из Австралии и 40 бычков, закупленных в Воронежской области. Приобретение животных, создание и оборудование двух площадок для их содержания обошлось сельхозпредприятию в 600 млн. рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород