о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Чума свиней не за горами?

В Правительстве области в эти часы проходит заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросам ликвидации африканской чумы свиней  в Холмском муниципальном районе и мерам, направленным на недопущение заноса вируса в другие районы области.

Поводом послужило обнаружение чумного вируса  у диких кабанов, отстрелянных на территории Холмского района. В данный момент там проводятся все необходимые карантинные мероприятия по недопущению распространения вируса АЧС: организован отстрел зараженных животных, проводится подворный обход, карантинный ветеринарно-полицейский пост, который контролирует ввоз и вывоз животноводческих грузов.

«Но успокаиваться рано, - говорит главный ветеринар области Андрей Козин, - в соседнем Великолукском районе Псковской области, откуда, видимо, и занесен опасный свиной вирус, чума бушует уже вовсю. Там уже ликвидирована почти треть всего свиного поголовья района. Только в одном из свиноводческих хозяйство под нож уже пустили две трети из 25-тысячного поголовья животных. Эта ситуация может повториться и у нас. Хотя, надеюсь, что принятые меры не позволят свершиться большой беде на территории нашей области».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород