о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Утром - деньги, вечером - тепло

В Правительстве области состоялось совещание по вопросам ТЭК и ремонта жилья в регионе.

Обсуждение началось с тепловых ресурсов. Точнее, с огромной задолженности за их потребление.  Она по региону уже приближается к миллиарду, из них 140 млн задолжали тепловикам бюджетные организации. В результате подготовка к зиме, еще не начавшись, уже под угрозой срыва. Жестко выступил в этой связи Андрей Белов, генеральный директор ТК «Новгородская».

«Мне не понятна позиция руководителей районов, ответственных за бюджетные организации, - сказал он, - Они просто игнорируют наши, причем, предельно смягченные варианты расчетов, порой избегая даже телефонных разговоров. А ведь зима не за горами и уже в сентябре мы будем конкретно отключать тепло особо злостным неплательщикам. Права нам уже даны, как на федеральном, так и региональном уровнях».

Белов также заверил, что сделает все возможное, чтобы за отсутствующее тепло отвечали не снабжающие организации, а руководители госучреждений – неплательщиков. И в это верится, судя по накалу совещания.

Что касается управляющих компаний, надеющихся за счет банкротств уйти от оплаты за теплоресурсы, то ими уже занялась прокуратура. Однако семь миллионов долгов, возвращенных коммунальщикам под правовым прессингом – пока капля в море.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород