о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Новый год без долгов

В канун новогодних праздников работы у судебных приставов явно прибавляется. Под занавес уходящего года хорошая статистика по возврату долгов чиновникам не помешает, поэтому они ведут активную работу.

Главным элементом здесь выступает акция "В Новый год - без долгов", которую традиционно в декабре проводят почти все территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов.

В основу своей акции "государевы слуги" положили популярную поговорку "Как встретишь Новый год, так его и проведешь", намекая на то, что все долги лучше оставить в году текущем, чтобы в следующем они не висели тяжким грузом на шее.

Акция обычно начинается в первых числах декабря и завершается под бой курантов. Судя по новостным сводкам, новогодний возврат долгов охватывает большую часть регионов страны и в целом может отличаться лишь незначительными штрихами.

Например, магаданские приставы в рамках акции "В Новый год - без долгов" проводят рейды на станциях техосмотра автомобилей. Всех прибывающих на станцию граждан приставы проверяют на наличие долгов и тут же на месте предлагают их погасить. Зачастую у многих висит лишь небольшой штраф, оплатить который просто не было времени.

В Твери в этом году приставы будут собирать долги, расположившись на территории супермаркетов. При наличии паспорта каждый может получить информацию о возбужденных исполнительных производствах в отношении своей персоны.

Приставы Северо-Запада России будут проводить мобильные рейды по всем местам массового пребывания людей. Если гражданин уже вернул все долги, но в базе приставов за ним еще числится невозврат, ему достаточно будет предъявить необходимые квитанции.

Как правило о проведении акции, а также адресах мобильных пунктов по оплате долгов, можно узнать на сайтах территориальных подразделений службы приставов. По словам чиновников, об этом лучше позаботиться прямо сейчас, чтобы потом, отправляясь в отпуск за границу на новогодние каникулы, у вас не было никаких проблем с выездом за рубеж

© 2011-2018 Бизнес-Новгород