о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области начало проверки торговых точек в Великом Новгороде, которые реализуют продукцию ОАО "Великолукский мясокомбинат" (Псковская область) на предмет её качества и безопасности для здоровья населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в июле специалисты ведомства проверили 6 таких торговых объектах.

"В пяти из них установлены нарушения действующих санитарных правил при осуществлении продажи продукции, выработанной из мяса свинины", - сообщили в управлении, отметив, что составлено 13 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 18 тысяч рублей.

Проверки проводились в целях недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в продукции ОАО "Великолукский мясокомбинат" обнаружен геном вируса АЧС. В результате лабораторных исследований, проведённых специалистами ГНУ "ВНИИВВИМ", геном возбудителя АЧС обнаружен в пробах ветчины со шпиком и зельца с языком, выработанных на предприятии и поставленных в Оренбург и Курскую область соответственно. Ранее вирус АЧС был выявлен в ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", расположенного в деревне Волчьи Горы Невельского района Псковской области.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород