о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Под праздник и попросить не грех

Вслед за АКРОНом льготы запросили энергетики. В администрации Новгородской области состоялось заседание совета по инвестициям, на котором рассмотрели вопрос предоставления налоговой льготы компании ТГК-2.

Управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Новгородской области Андрей Баукин рассказал о реконструкции ТЭЦ под Великим Новгородом, в результате завершения которой производство энергии в Новгородской области увеличится в два раза.

Энергетики просили освободить их от налога на имущество, приобретаемое в ходе этой реконструкции. За пять лет льгота должна составить 507 миллионов рублей.

В итоге принято решение рекомендовать главе региона предоставить энергетикам льготу. Однако при этом им было предложено предоставить в администрацию свой инвестиционный план, в котором фигурировали бы будущие инвестиции в экономику Новгородской области, и рассмотреть вопрос об уплате в регионе части налога на прибыль. В свою очередь, новгородской мэрии будет рекомендовано использовать энергию ТЭЦ для отопления Великого Новгорода.

P.S. Стоит напомнить, что ранее налоговых поблажек запросил АО «Акрон». На что прокуратера области вынесла протест.

Однако на состоявшемся внеочередном заседании Областной думы четвертого созыва протест прокуратуры был отклонён.

В результате прокурор обратился в Новгородский областной суд.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород