о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Не вперед ли телеги?

Роспотребнадзор заявил, что в ресторанах «Макдоналдс» «выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети». Партнеры и даже конкуренты «Макдоналдс» в России считают претензии надуманными и связывают их с охлаждением в отношениях России и США.

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Новгородской области направило в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей.

По словам руководителя Управления Анатолия Росоловского, они потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции; «Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят».

Поводом для иска послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах в Великом Новгороде. Проведенные Роспотребнадзором исследования выявили значительное превышение заявленного содержания белков, жиров и углеводов и общей калорийности ряда продуктов.

Однако директор «Макдоналдс» по связям с общественностью Светлана Полякова, как пишет РБК, утверждает, что компания не получала обращений от Роспотребнадзора и не располагает информацией об иске. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции, по ее словам, производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН.

«Макдоналдс» сотрудничает с российскими производителями продуктов питания и упаковки, постепенно увеличивая долю местных поставщиков в структуре своих закупок - сейчас она достигает 80%. На сегодняшний день, по данным компании, более 160 российских предприятий поставляет свою продукцию в рестораны «Макдоналдс», для некоторых уход «Макдоналдса» из России станет существенным ударом.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород