о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Молодежь хочет денег, а не работы

В преддверии начала учебного года компания HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила узнать, в каких сферах хотят работать нынешние выпускники и какие требования к ним предъявляют работодатели. В результате исследования резюме, размещенных на hh.ru в Новгородской области, выяснилось, что нынешние выпускники рассчитывали этим летом на среднюю заработную плату в размере 19 000 рублей.

Больше трети молодых специалистов Новгородской области размещали свои резюме в проф. области «Продажи» (39%). Также в пятерку наиболее предпочтительных сфер вошли «Консультирование» (28% резюме), «Административный персонал» (24%), «Управление персоналом» и «Финансы, Банки, Инвестиции» (по 20,5% в каждой отрасли). При этом сильной конкуренции в проф. сфере «Начало карьеры» не было – этим летом на одну вакансию в Новгородской области приходилось около 2,1 резюме.

В тот же период работодатели больше всего ждали бывших студентов в проф. сфере «Продажи», в ней было размещено 53% вакансий. Также большое количество вакансий было в проф. отраслях «Маркетинг, Реклама, PR» (29%), «Финансы, Банки, Инвестиции» (25%), «Консультирование» (17%) и «Транспорт, Логистика» (10%). Cредний уровень зарплаты для молодых специалистов на основе вакансий, опубликованных на hh.ru с начала лета в проф. сфере «Начало карьеры, студенты», составил 20 000 рублей.

Интересно, что 14,8% молодых соискателей имеет опыт работы от 1 года до 3 лет. Опытом от 3 до 6 лет обладает 3,3% кандидатов, более 6 лет – 1,6%, нет опыта у 80,3%. Наиболее часто указываемыми в резюме языками стали английский (82,8%), немецкий (4,9%) и французский (2,5%).

© 2011-2018 Бизнес-Новгород