о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Молодые рвутся за рубеж

HeadHunter (hh.ru) и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, насколько привлекательна для выпускников в Новгородской области перспектива переезда за границу с целью трудоустройства, а также представители каких специальностей мечтают найти работу в другой стране больше всего.

Оказалось, что возможность переезда за границу после окончания вуза привлекательна для 79% молодых специалистов! Самыми мобильными оказались студенты-гуманитарии, маркетологи, инженеры, к патриотично настроенным можно отнести представителей медицинских и педагогических вузов.

Причина привлекательности трудоустройства за границей для каждого второго выпускника кроется в более высоком, по их мнению, уровне жизни. Кроме того, каждый третий считает, что за пределами России молодым специалистам гораздо проще найти себе подходящую работу. К переезду на долгий срок готов каждый третий, еще примерно столько же рассматривают исключительно краткосрочный вариант – до 5 лет.

Для почти половины, желающих эмигрировать наиболее привлекательным направлением является Европа, на втором месте – США, туда хотели бы переехать 12% респондентов. Что интересно, каждый десятый намерен искать работу лишь после своего переезда за границу.

Главным удерживающим фактором для тех, кто отвергает возможность переезда, является любовь к своей стране: каждый второй признался, что хочет жить и работать исключительно в России, а каждый третий просто не сможет расстаться с близкими и родными людьми.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород