о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Виктор Нечаев: преобразим и Городище и сам Волхов

 

21 сентября на Рюриковом городище под Великим Новгородом состоится праздник иностранных инвесторов, которому Правительство области пытается придать статус всероссийского.Как рассказал вице-губернатор Виктор Нечаев, перед ним стоит задача сделать из Рюрикова городища некую туристскую Мекку, для чего нужно сделать очень много.

— Там строить почти ничего нельзя, часть территории затапливается, но там должно быть место, куда интересно зайти любому туристу, а не просто 5 секунд постоять у камня, сфотографироваться и уйти. Скоро к нам приедет один из ведущих ландшафтных дизайнеров из Италии. Хотим поставить перед ним задачу, чтобы это был интересный ландшафтный парк, который будет выдерживать затопление, — сообщил Нечаев.

Итальянский дизайнер также посмотрит Ярославово дворище, Антониев монастырь, возможно, Витославлицы. Возьмется ли он за эти объекты, неизвестно.

Планов у Нечаева – громадье. В частности, на реке Волхов чиновник хочет сделать водно-пузырьковый экран 40х15 м и на нем показать возможности лазерного изображения, в частности, изобразить мост на существующих «быках».

— Мы покажем инвесторам их будущее, затем предложим им поставить здесь такую технику. На кораблях люди будут подходить к определенному времени к городищу, чтобы посмотреть шоу, дети будут играть, кто-то кушать, можно будет посмотреть артефакты, побыть археологами, а потом посмотреть фильм. В этом месте должно быть удобно фотографироваться, чтобы все узнавали, что это Великий Новгород, Рюриково городище, — рассказал о планах вице-губернатор.

Проектов и идей у новгородских властей с этим объектом очень много. Если появится инвестор, то за счет федеральных средств можно будет сделать многое: инфраструктуру: дорогу, энергетику, газ, воду.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород