о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Археологи "мешают" туристам тратить деньги в Новгороде

 

 «Почему туристы почти не едут на Рюриково городище?» этим вопросом озадачились на текущей неделе новгородские чиновники - на совещании по туризму в правительстве Новгородской области. Пути решения проблемы обозначила «противная сторона - представители новгородской туриндустрии.

«Нет нормальных подъездных путей, – первым делом сообщил советник генерального директора «Новгородского музея-заповедника» Исак Фрейдман, - водный путь тоже не такой доступный, как может показаться на первый взгляд: «Половину лета невозможно было установить причал… потому ограниченная логистика и не позволяет завозить на Городище массы туристов».

Кроме того, по его мнению, сейчас очень велика конкуренция между регионами, и тот же Псков двигается навстречу туристами более активно. При этом, не стоит забывать, что «иностранного туризма не будет в ближайшие годы, такими темпами он не будет развиваться, как два года назад».

Но у проблемы есть и другая сторона – чрезмерное радение за историю у новгородских археологов: был прецедент, когда ученые выступили категорически против нахождения на Городище туристов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород