о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Транспортники хотят дотаций

Руководители 13 транспортных предприятий Новгородской области выступили с открытым письмом в «Новой Новгородской газете».

Они заявляют, что за три года расходы предприятий выросли на 44%, убыточность возросла в 2,38 раза, а дотации из бюджета снизились на 15%, пассажиропоток упал на 25%.

Они обращают внимание на рост нелегальных перевозок, под видом заказных, из-за которых область недополучает деньги.

Транспортники говорят, что из-за низкой зарплаты профессия водителя автобуса сейчас не является престижной для молодёжи, водители сегодня – люди пенсионного и предпенсионного возраста, на износ автобусов.

Авторы письма говорят, что субсидии транспортникам в Новгородской области неоднородны – 30 рублей на километр пробега автобуса у ООО «МПАТ-1» и от 0 до 18 рублей у других перевозчиков.

Они предлагают: «при расчёте экономически обоснованной стоимости брать не фактические затраты перевозчиков, а нормативные, так как транспортные предприятия, находясь в тяжёлом финансовом положении, не в состоянии проводить плановые нормативные затраты».

А также - с участием местных жителей определить оптимальное количество маршрутов и рейсов для каждого района, своевременно ремонтировать дороги на этих маршрутах и усилить борьбу с нелегальными перевозчиками.

«Общественный транспорт – это важнейшая социальная услуга, поэтому развитие её без достаточной бюджетной поддержки со стороны правительства Новгородской области невозможно».

Письмо подписали руководители транспортных предприятий из Великого Новгорода («Фабус», АТП-3), Боровичского, Демянского, Пестовского, Солецкого, Старорусского, Чудовского районов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород