о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


На бывшем "Вимм-Биль-Данне" стали делать зубную пасту

В цехах завода «Органик фармасьютикалз» (дочерней компании «Сплата») соблюдается полная стерильность. В наиболее чистых зонах давление выше, чтобы воздух выдувало в другие помещения. На складе распыляется вода, чтобы поддерживать влажность. На предприятии работают 260 человек – в основном, жители Окуловского и Боровичского районов. В месяц здесь варят в реакторах до 800 тонн зубной пасты.

Основателем, совладельцем и генеральным директором «Сплата» является Евгений Дёмин. Ему время от времени СМИ посвящают статьи в рубрике «История успеха». Как из них следует, компанию Дёмин основал в 23 года, ещё обучаясь в Сочинском государственном университете, соучредителями были его жена и друзья.

Начав с производства пищевых добавок, «Сплат» вскоре обратился к производству и дистрибуции косметики, а после сосредоточился на зубной пасте.

В 2009 году компания выкупила у «Вимм-Биль-Данн» завод, открытый под Окуловкой в 2003 году. И перенесла сюда своё производство из Подмосковья. За пять лет в развитие производства здесь было инвестировано 488 миллионов рублей.

Сейчас более двух третей рынка зубной пасты в России занимает импорт. Из оставшихся 32,6% - 13% занимает паста, произведённая «Органик фармасьютикалз» в Окуловском районе. Как указано на упаковке: «на втором километре дороги Окуловка - Кулотино». Она экспортируется помимо Европы в такие страны, как Таиланд, Сингапур, Новая Зеландия.

По объёмам продаж в России продукция компании на третьем месте после «Блендамед» и «Колгейт». При этом, в отличие от них, она ориентирована не на массовый сегмент – средняя цена пасты от «Сплата» - в районе 100 рублей. Среди различных видов зубной пасты, выпускаемой под Окуловкой – такая экзотика, как чёрная паста на основе японского древесного угля и паста с перцем.

Здесь же производятся тубы – тюбики. Сейчас 60% тюбиков у компании – собственного производства, этот показатель собираются довести до 100%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород