о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Сои нет только в сале

Роспотребнадзор провел анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства, который показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств.

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, чаще всего ухудшение происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов. При этом согласно закону такую продукцию можно идентифицировать лишь в качестве сырного продукта.

— Среди прочего, такие обстоятельства имеют признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, — отметили в Роспотребнадзоре.

Особую тревогу у Роспотребнадзора вызывает продукция следующих украинских изготовителей: ЗАО «Пирятинский сырзавод», ОАО «Великобурлукский сыродельный завод», ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат», ОАО «Охтырский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ООО «Техмолпром», ООО «Производственное объединение «Молис», ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза», Крыжопольский филиал ООО «Интер Фуд».

Отметим, что только за 10 месяцев 2011 года Украина поставила на российский рынок 55,5 тыс. т. сыров

Кстати. По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территорию Российской Федерации поступили макаронные изделия производства DittaDELVERDEINDASTRIA ALIMENTARESpA (Италия), номер партии 148131, изготовленные из твердых сортов пшеницы с превышением содержания дихлофоса, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Новгородской области.

Новгородский Роспотребдназор просит в случае обнаружения данной продукции на прилавках новгородских магазинов сообщить об этом в Управление ведомства.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород