о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородская "Дека" против ТВЦ

Арбитражный суд Москвы отказал в иске новгородской компании «Дека» к телевизионному каналу ТВЦ о защите деловой репутации.

2 июня компания «Дека» подала иск и просила взыскать с телеканала 10 млн рублей за нанесенный моральный вред. Новгородский производитель заявлял, что телеканал распространил неверную информацию о производимой продукции, а также данные, порочащие деловую репутации «Деки».

В частности, претензии возникли к сюжету «Напитки с пузырьками», где были озвучены следующие фразы: «Ни в одном из представленных образцов не оказалось самого главного ингредиента кваса — дрожжей», «Зато в каждом целый букет красителей и консервантов», «Это обычная газировка с ароматизаторами и красителями», «Такие напитки не имеют право называться квасом».

В итоге суд решил отказать «Деке» в удовлетворении исковых требований. Данное решение может быть обжаловано в течение месяца.

— Мы хотим получить основание отказа, после чего будет принимать дальнейшие решения. К сожалению, в суде нам не удалось доказать выход ролика телеканала в эфир, а с сайта они быстро его убрали, — сообщили корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» в компании «Дека». — Для нас было стратегически важно пойти в суд, потому что наша продукция соответствует всем стандартам качества.

Добавим, новгородская компания «Дека» специализируется на выпуске таких напитков как квас и пиво. Продажи марок, выпускаемых компанией «Дека», составляют более третьей части квасного рынка. Это, в частности, квас «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород