о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ОПС выживет. За счет кроликов.

На предприятии с визитом побывал губернатор Новгородской области Сергей МИТИН. Он осмотрел производство и остался доволен увиденным.

Новгородский пищекомбинат, выпускающий колбасы, мясные, фруктовые и овощные консервы, а также рыбную продукцию, работает в основном на местном сырье. Говядина заготавливается системой потребкооперации, свинину для переработки поставляют ООО «Новсвин» и ООО «Белгранкорм». К слову, последнее предприятие также обеспечивает пищекомбинат мясом птицы. Овощи для консервации покупаются в крестьянско-фермерском хозяйстве «Колос» и ООО «Трубичино». Кроме того, каждый год пищекомбинат приобретает у населения около 30 тонн свежих яблок для повидла.

— Меня очень порадовало, что из тех 300 наименований продукции, которые выпускает предприятие, 60 процентов изготавливается по ГОСТу, и это гарантирует ее качество, — отметил Сергей Митин. — Это очень важно, так как новая система регулирования допускает наличие технических условий, и не всегда, честно сказать, они соответствуют тем требованиям, которые сегодня предъявляются к продуктам питания.

В соответствии с требованиями ГОСТа изготавливаются и новые для предприятия виды продукции — консервы из мяса кролика и копчено-вареное кроличье мясо. Уже выпущены пробные партии товара, сырье для которых было закуплено в Парфинском и Боровичском районах. Сейчас идут работы по сертификации продукции. Предполагается, что консервы можно будет купить в торговых сетях потребительских обществ региона и петербургских магазинах «Азбука вкуса», с которыми уже подписан договор о реализации.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород