о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Перевозки по ж\д станут дороже

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин прокомментировал сегодня на пресс-конференции в Москве ожидаемое повышение тарифа на грузовые перевозки. Предполагается, что с 1 января он вырастет на 10 процентов.

Главный железнодорожник считает повышение тарифа полностью оправданным. В свое время экономический блок правительства заморозил тариф, хотя «РЖД» были против.

- Цены на электроэнергию выросли, в других отраслях — тоже, - говорит Якунин. - В итоге сейчас наши убытки исчисляются трехзначной цифрой в миллиардах. Мы вынуждены прибегать к драконоким мерам: 133 тысячи железнодорожников у нас теперь не на полной рабочей занятости.

Но сейчас предложение «РЖД» по повышению тарифа нашло понимание в правительстве.

Добавим, что сегодня в Москве ОАО «РЖД» проводит II съезд региональных журналистов, в котором участвует новгородский корреспондент («Ваши новости») Кирилл Привалов. Всего на съезд приехали около 150 журналистов из 60 регионов страны.

Ранее вице-президент «РЖД» Валентин Гапанович рассказал журналистам, что на Сахалине идет замена японской колеи на отечественную. Японская используется еще со времени оккупации острова. Кроме того, было заявлено, что в следующем году в Ленинградской области будет открыта сортировочная станция Лужская, обслуживающая порт Усть-Луга. Подобных объектов не строили 50 лет.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород