о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ура, каникулы! Налоговые...

Регионам могут разрешить предоставлять налоговые каникулы впервые зарегистрировавшимся индивидуальным предпринимателям. Льготы будут распространяться только на ИП, которые работают на «упрощенке» или по патенту

Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, планируется, что «налоговые каникулы» будут действовать в течение шести лет: с 2015 по 2020 год. При этом регионы сами будут устанавливать ограничения, за нарушение которых предприниматель может лишиться права на налоговые льготы. Одним из таких требований может стать доход предпринимателя.

Кроме того, в Налоговый кодекс вводится понятие «самозанятые граждане». К ним относятся физические лица, получившие патент, но не имеющие наемных работников. Благодаря изменениям, предусмотренным законопроектом, россияне смогут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей при оформлении патента. Это будет производиться в режиме одного окна, то есть, после подачи гражданином заявления на получение патента, налоговики выдадут патент, и сразу же учтут гражданина одновременно как самозанятого и как ИП. Этот статус за физлицом будет сохраняться лишь на время действия патента и аннулироваться по его истечении.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород