о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Алкоголь опять лидирует в сводках МВД

 

За уничтожение 19 бутылок конфиската в отношении директора компании возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что один из кафе-баров Великого Новгорода работает без разрешения. Владелец был оштрафован на 4 тысячи рублей, алкоголь – конфискован.

Его должны были передать в Росалкогольрегулирование для уничтожения, а пока алкогольная продукция была оставлена у предпринимателя на ответственное хранение.

Однако в мае эта продукция – 19 бутылок - была уничтожена – якобы вылита в присутствии трёх сотрудников заведения и с составлением соответствующего акта.

- Среди «безвозвратно пропавшей» алкогольной продукции были виски Johnnie Walker и Dewar`s White Label, самбука, различные виды мартини и достаточно неплохого коньяка, - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Теперь в отношении владельца кафе возбуждено уголовное дело – за неисполнение решения суда.


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…Оперативники УМВД разгромили подпольные цеха по изготовлению алкоголя располагались на территории Великого Новгорода, а также Новгородского района. Как отметили в пресс-службе областного управления МВД, стражи правопорядка были поражены промышленными масштабами выпуска нелегального алкоголя: только в одном из цехов ими было обнаружено 16 500 полуторалитровых бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Всего же полицейские изъяли 10 тонн спирта и 60 тонн водноспиртовой жидкости

«Рабочих, находившиеся на производстве на момент визита полицейских оперативники доставили для дальнейшего разбирательства в территориальный орган внутренних дел. Большую часть персонала составляли граждане Республики Узбекистан, в том числе и пребывавшие на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства», - прокомментировали в полиции. 

В настоящее время судом уже приняты решения о наложении на них штрафа, а также выдворении нелегалов за пределы нашей страны. 

В настоящее время сотрудники УЭБиПК и следствия УМВД России по Новгородской области занимаются установлением организаторов незаконного бизнеса, а также всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавим, что по факту незаконного производства алкоголя следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Производство в целях сбыта и сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, защищёнными от подделок, совершённое в особо крупном размере».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород