о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Сдаем позиции?

Как пишет «Российская газета», по данным статистики за 2011 год, в регионах СЗФО наблюдалась положительная динамика притока инвестиций в основной капитал. Лидером в СЗФО по росту инвестиций стала Вологодская область. За первые три квартала прошлого года она привлекла 64,8 миллиарда рублей, превысив показатели 2010 года на 60,4 процента. Второе место заняла Мурманская область (плюс 56,7 процента), третье - Республика Карелия (плюс 44,6 процента).

В минус по сравнению с уровнем 2010 года ушли Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Калининградская, Псковская и Новгородская области.

«РГ» отмечает: «Неожиданно сдала позиции Новгородская область, единственная из субъектов СЗФО, вошедших в тройку лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов международной организации кредиторов (WOC) за 2009-2010 годы. На первом и втором месте тогда расположились Калуга и Владимир. Статусный список наиболее привлекательных для иностранных инвестиций регионов составлялся на основании данных Росстата. Аналитики WOC оперировали двумя показателями: отношение прямых иностранных инвестиций к валовому региональному продукту и прямых иностранных инвестиций в расчете на душу населения. Есть над чем подумать региональным властям».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород