о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Поспешите: автокредиты дорожают

В скором времени ставки по автокредитам могут начать постепенный рост. Но это еще не все. Из-за ослабления курса рубля цены на иномарки тоже могут поползти вверх. У потребителей остается все меньше времени для покупок по старым ставкам и расценкам.

Россияне, кстати, уже почувствовали возможные перемены и активизировали свои покупки. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре по сравнению с сентябрем 2014 года продажи новых автомобилей выросли на 7%. Результаты октября стали лучшими за последние 6 месяцев.

В качестве основных причин оживления рынка в октябре председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер упоминает ослабление курса рубля, что повысило спрос на автомобили импортного производства и эффект программы утилизации.

Как отмечают эксперты, рост цен на иномарки неизбежен. Даже те производители, что собирают машины на территории РФ, многие детали продолжают ввозить из-за рубежа. Снижение курса рубля на 40% с начала года рано или поздно должно отразиться на конечной стоимости автомобилей.

По оценкам специалистов, некоторые компании уже начинают переписывать ценники в большую сторону, однако за счет различных новогодних акций эти манипуляции потребители могут не заметить. К более активным действиям по повышению цен автопроизводители приступят, скорее всего, с начала следующего года. Ожидается, что цены на иномарки, собираемые в РФ, вырастут на 10%, на ввозные автомобили – на 20%.

Кроме ожидаемого роста цен на машины, у россиян есть еще несколько причин не откладывать покупку автомобиля в долгий ящик. Это, во-первых, возможный рост ставок по кредитам. В силу санкций стоимость привлекаемых банками ресурсов неуклонно растет, что в конечном итоге отражается и на стоимости кредитов. Поэтому с получением займа лучше не затягивать, дальше он будет только дорожать.

Во-вторых, 31 декабря истекает программа утилизации, по которой можно сдать в утиль свой старый автомобиль и получить скидку на покупку нового. Размер скидки зависит от типа автомобиля. Для легковых она составляет 50 тыс. рублей. В случае с грузовиками и автобусами скидка может составить — 350 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно. Сообщается, что по программе утилизации уже было продано около 100 тыс. автомобилей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород