о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Путешествия подорожали на треть

Куда россияне поедут на новогодние праздники в условиях очень дорогого доллара, что будет с туристическим бизнесом, и есть ли спрос на туры? Портал Credit.ru поинтересовался у специалистов туристического рынка.

Эксперты отмечают, что с рынка ушли около десятка туроператоров, в том числе несколько крупных, их никто не заменил. Многие туроператоры сократили на треть свои направления, особенно в регионах, где покупательская способность ниже, чем в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Экономные туры – теперь понятие относительное, учитывая рост валюты и отсутствие роста зарплаты. На примере Египта, если стоимость отеля на проживание 2-х человек в отеле «5 звезд» на 8 дней обходилась примерно 800 долларов по курсу 30-32, то эта же сумма, но уже по курсу 47-49, выше примерно на 30%. Экономные туры для пенсионеров, студентов и людей со средним достатком, ранее составляли четверть продаж. Теперь этот сегмент стремительно падает.

Генеральный директор туркомпании SUN – TRAVELS Наталья Серебрякова признает, что ситуация становится все более плачевной, резко упал спрос во все страны, на это повлияло банкротство туроператоров, рост валюты. По статистике компании, на новогодние каникулы продажи снизились на 80%. «Что касается новогодних направлений, то это Египет, Таиланд, немного Финляндии и недорогих горнолыжных стран. Все остальные азиатские страны зашкаливают от 180 тыс. и больше за двоих человек на 10 дней. По России в этом году мы не продали ни одного тура», - отметила специалист.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород