о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Японка" в Мошенском не появится...

В Мошенском не появится «японка»

Управление федеральной антимонопольной службы усмотрело нарушения в действиях администрации Мошенского района при размещении заказа на автомобиль представительского класса «Тойота Камри».

В ноябре антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл Россия» обратил внимание на аукцион, объявленный муниципальными властями. Бюджетное учреждение «Автобаза» разместило заказ на поставку легкового автомобиля с начальной стоимостью контракта в 1 162 000 рублей (почти 5% от собственных доходов районного бюджета в год).

Общественники пришли к выводу, что аукционная документация была написана под конкретную марку автомобиля, а именно «Тойота Камри» в комплектации «Комфорт». Комиссия УФАС Новгородской области согласилась с доводами представителей антикоррупционного центра и признало закупку незаконной.

– Мы считаем, что во время экономического кризиса чиновникам нужно умерить свои аппетиты и останавливать свой выбор на бюджетных автомобилях в обычных комплектациях. Все остальное – излишество. Надеемся, глава Мошенского района Алексей Кондратьев примет правильное решение и найдет, куда с пользой потратить высвободившиеся денежные средства, – комментирует ситуацию руководитель антикоррупционного центра в Великом Новгороде Анна Черепанова.

Чиновников, причастных к нарушению антимонопольного законодательства, привлекут к административной ответственности.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород