о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


А баньку "вне закона"-таки снесут...

Природоохранная прокуратура все чаще фиксирует нарушение профильного законодательства жителями Новгородского района. Только за последние три месяца райсуд обязал несколько собственников земельных участков, расположенных на берегу рек, восстановить береговую полосу и привести ее в первоначальное состояние. Речь, в частности идет об углублении ручья, впадающего в Волхов в районе деревни Слутка. Таким образом владелец земли решил «мелиорировать» свой участок, а грунт из ручья приспособить для подсыпки своей территории. Однако разрешения и проекта на эти работы не было, что является грубейшим нарушением природоохранного законодательства – отмечают прокурорские работники.

То же самое нарушение выявлено в Холынье, жители которой, не поставив в известность специалистов, обустроили у себя в деревне причал. И тоже не обзавелись нужными документами.

Вот прокуратура и напоминает: прежде чем производить какие-либо работы на берегу водоемов, необходимо получить специальное разрешение и предоставить проект предполагаемых работ. Да, за это нужно платить деньги, но суммы не так уж велики, чтобы тайно вмешиваться в природу. Нарушение законодательства к тому же чревато более серьезными санкциями – вплоть до сноса незаконных построек на берегах озер и рек.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород