о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


«Деловые вести» - анонс на 19-20 декабря

Предпоследняя неделя уходящего года – это время максимумов в падениях российской экономики, торговли и финансов. Деловую активность, увы, проявляют лишь валютные спекулянты. Евро и доллар то исчезают из банковских обменников, то появлялись вновь – но уже – по тем же «историческим максимумам».

Дорожают продукты, лекарства,  товары ширпотреба. В Новгородской области показатель роста на продовольствие с августа по ноябрь составлял 2 % ежемесячно и, как подчеркивают в департаменте экономического развития и торговли,  он – существенно меньше аналогичных показателей по России и по округу. Это, конечно, приятно, но декабрьская форель в «Ленте» за четыреста пятьдесят рублей и второсортная говядина в ту же цену говорят сами за себя…

Ценовые стрелки на новгородских бензозаправках застыли месте и дрожат, как на древнем манометре. Судя по всему, топливные операторы боятся антимонопольной службы, наказавшей их в 2007 года почти на 50 миллиардов рублей. По счастью, пока не лезет вверх цена и новгородского хлеба – в головах новгородских пекарей, очевидно, засел нехороший для них пример, приведенный Дмитрием Медведевым – о том самом ростовском батоне, который  за 22 рубля.

Дорожают и лекарства – в большинстве аптек и думать забыли о традиционных рождественских скидках. Однако, как показал наш рейд, в этой сфере есть приятные исключения. Так, не изменила своей доброй предновогодней традиции  аптечная сеть Адепт-Медфарм. Как и в прошлом году, скидки на лекарства и медикаменты в аптеках в Ленте и в универмаге Русь составляют 7%. И это – обнадеживает (см. видео).

© 2011-2018 Бизнес-Новгород