о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Упор - на сельхозтуризм

В деревне Перегино  Поддорского района прошел большой праздник “ На Крещенье мы бывали». Мероприятие было организовано в рамках муниципальной  целевой программы «Развитие туризма и туристской деятельности в Поддорском муниципальном районе".
Праздник начался в храме святого Ильи, где прошло освящение воды. После этого гости и жители села отправились на святой источник Андрея Первозванного.
«Крещенский стол»-вторая часть программы праздника  в Поддорском музее. Гости познакомились с тем, что готовили на Крещенье в старину.  Тем, кому интересно народное творчество,  попробовали свои силы в изготовлении поделок из лыка.
В празднике приняли участие туристы, прибывшие на экскурсию из других регионов.

Напомним, что сельский туризм – одно из развивающихся направлений в нашем регионе.
Сегодня для многих сельских районов, не имеющих промышленного потенциала, туризм является одним из немногих факторов, способных реально стимулировать развитие внутренней инфраструктуры, содействовать в решении проблем занятости местного населения.
Набирает обороты  это направление в Батецком районе, где где находится  комплекс памятников археологии и архитектуры «Передольский погост»,  княжеский курган IX в. «Шум-гора», парк дворянской усадьбы Милюковых.  В планах специалистов комитета культуры, кино и туризма Батецкого района, используя ландшафтный и исторический потенциал местности  с июня  текущего года предложить туристам интерактивную программу  «Тайна могилы Рюрика», которая будет интересна всем возрастным категориям.  Взрослые смогут поучаствовать в обрядовых играх, танцах, совершить обряд гадания и загадывания желаний, совершить «крестный ход» вокруг горы  и услышать таинственные легенды, связанные с курганом  «Шум-гора»,  пройти обряд  «посвящения в дружину князя» и устроить пикник на живописном берегу реки Луга.  Для школьников организаторы предлагают  историческую интерактивную игру «Поиски клада» по принципу ориентирования на местности, где ребятам нужно будет проявить свою смекалку и найти тайник  с сокровищем  «мечом Рюрика».
Повышение привлекательности новгородского туристского продукта, разработка стратегии продвижения региона как привлекательного туристского центра России, увеличение туристского потока, а также количества посетителей экскурсионного показа – приоритетные задачи долгосрочной областной целевой программы «Развитие туризма и туристской деятельности на территории Новгородской области на 2012-2014 годы». На реализацию мероприятий программы планируется выделить около 30 млн. рублей.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород