о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Хлеб "полезет" тоже

Хлеб уже в январе подорожает на 10%. Не смотря на то, что хлебобулочные изделия находятся под пристальным вниманием ФАС, дорожать хлеб начнет уже через пару недель, пишет газета «Коммерсант».
Удорожание специалисты отрасли объясняют повышением цен на муку, зерно, сахар. Дорожают и упаковочные товары и транспортные расходы и зарубежное сырье. Сообщения об этом поступают из всех регионов, но чаще других о повышении цен на хлеб говорят производители Северо-Запада, в том числе и новгородские. Новгороду не удастся сохранить цену на самый ходовой потребительский товар на нынешнем уровне.
Татьяна Борисовна Яковлева, заместитель директора ОАО «Новгородхлеб»: «До конца года поднимать цены на хлеб не будем точно. Хотя это и повлечет за собой серьезные убытки предприятия. Ситуация у нас ничем не лучше, чем у других. Закупочные цены у нас теперь тоже в у.е. Как будет развиваться ситуация сложно сказать. Будем сообщать дополнительно. На сегодняшний день точной информации о том, насколько и когда вырастут цены, у нас нет»
Фермеры уверены, что хлеб подорожает не меньше чем на 30-40%. Агропромышленники наоборот говорят о рекордном урожае зерновых в стране. А ФАС в свою очередь подтверждает, что массовых жалоб на подорожание хлеба к ним не поступало. Но, вспомнив историю с гречкой, исключать такую возможность нельзя.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород