о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Для пожнадзора начинается ад

Ни один Новый год не обходится без бенгальских огней, хлопушек и фейерверков. «Уран», «Буря в пустыне» и другие завлекающие названия видов пиротехники могут скрывать потенциальную угрозу здоровью человека. Сотрудники МЧС вносят свой вклад в то, чтобы несчастных случаев и пожаров было как можно меньше. Инспекторы вышли на тропу войны с недобросовестными продавцами пиротехнических изделий. Сегодня в зоне особого внимания – один из крупный торговых центров Великого Новгорода.

- При проверке особое внимание обращается на место реализации и хранения пиротехнических изделий. Это может быть специальный магазин, отдел или секция в магазине. Может быть павильон или киоск. Но, в любом случае, на пиротехнические изделия не должно быть воздействия атмосферных осадков и попадания прямых солнечных лучей, - комментирует Анастасия Ковалева, гос. инспектор Великого Новгорода по пожарному надзору.
С каждым годом на прилавках магазинов появляется все более сложная продукция, с самыми невероятными пиротехническими изысками. Но любителям фейерверков необходимо помнить: следует приобретать только сертифицированную продукцию с ненарушенной упаковкой, с указанием срока годности и инструкцией по эксплуатации, – разъяснили инспекторы.

В этой точке продаж нарушений сегодня не выявили. Практически без претензий прошли и прошлогодние рейды. Только одна организация в Великом Новгороде получила предписание. Добавим, что и в этом году компания нарушения так и не устранила. Если бы инспекторы могли проводить внезапные, а не согласованные проверки, – статистика была бы куда печальнее, – поясняет в пожнадзоре.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород