о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ура! Кредитные каникулы!

Российские банкиры всегда неохотно шли на предоставление отсрочек по кредитам, даже если у заемщика было действительно тяжелое положение. А о том, чтобы одобрять «кредитные каникулы» по желанию клиента не могло быть и речи. Но ситуация изменилась.

Под «кредитными каникулами» понимают льготный период, в течение которого заемщик получает право временно не выплачивавать платежи по кредиту. Это может быть отсрочка только по процентам, или по процентам и основному долгу. За счет предоставления "кредитных каникул" удлиняется только срок кредита, однако общая стоимость займа остается для клиента неизменной.

Раньше отсрочки по кредиту могли получить лишь заемщики, попавшие в тяжелую ситуацию. При этом клиент еще должен был доказать свое бедственное положение — потерял работу, принеси трудовую книжку, сократили зарплату — справку 2-НДФЛ. Такая ситуация в принципе сохраняется и сегодня, однако некоторые банки стали предлагать клиентам самим выбирать, уходить ли на кредитные каникулы, и если да, то когда.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород