о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В какие банки не ходить

Банки весьма оперативно отреагировали на повышение Центробанком ключевой ставки. Уже на следующий день после решения регулятора ставки по вкладам взметнулись вверх. Если в понедельник доходность депозита в 11% считалась хорошей, то сегодня банки предлагают разместить деньги под 20%.

Центробанк 16 декабря резко повысил ключевую ставку до 17%. Данное решение, как отмечали в ЦБ, было обусловлено необходимостью ограничить возросшие девальвационные и инфляционные риски.

Банки ответили на решение ЦБ практически моментально. Так, с 17 декабря 2014 года Альфа-Банк повысил ставки по депозитам и накопительным счетам для физических лиц. Теперь максимальный доход с учетом капитализации по рублевым депозитам «Победа» доходит до 21,98% годовых.

Банк «ТРАСТ» с 18 декабря повысил ставки по вкладу «Щедрые проценты», который открывается под 21% годовых. Именно по этой ставке будет рассчитываться доходность вкладов, размещаемых на 91 день, 181 или 367. Минимальная сумма вклада: 30 тыс. рублей.

В «Росинтербанке» максимальная ставка в рублях по вкладу «Чемпион» сроком от полугода составляет 20%. Максимальная ставка по вкладу «Доходный» составит 22%.

В погоню за деньгами граждан включился и Сбербанк, объявивший о повышении ставок. По вкладам, которые открываются в отделениях, максимальное повышение процентных ставок составило 1,95 п.п. в долларах и евро. По вкладам, которые открываются дистанционно с помощью интернет-банка, максимальное повышение процентных ставок составило 0,75 п.п. в рублях, 1,95 п.п. в долларах и евро.

При открытии вкладов под высокие проценты не стоит забывать про налоги. Согласно статье 214.2 Налогового кодекса РФ, если ставка по депозиту превышает ставку рефинансирования ЦБ плюс 5 процентных пунктов, то придется заплатить налог. Сегодня ставка рефинансирования ЦБ находится на уровне 8,25%. Это значит, что под налоговый каток автоматически попадают вклады, по которым ставка превышает 13,25%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород