о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Социальный хлеб" возвращается?

Новгородцам памятны т.н. «социальные» этикетки на продуктах первой необходимости,  «украшавшие» магазинные прилавки в 2007-2010 годах. «Социальные»  хлеб и молоко были тогда на 3-5 рублей дешевле «обычного»,  что, в общем-то, существенно повышало настроение пенсионеров и малоимущих новгородцев..

И, похоже, та, уже давняя инициатива вновь возрождается. О чем недвусмысленно завила на областном совещании по росту цен 1-й заместитель губернатора Вероника Минина. На него, как водится, пригласили всех чиновников, имеющих отношение к торговле и, конечно, местных товаропроизводителей и представителей торговых сетей, работающих на территории региона.

В преамбуле совещания были обнародованы результаты еженедельного ценового мониторинга. По итогам минувшего года, к примеру, цены на сахар выросли на 32 %, гречневая крупа только в декабре подорожала на 62%, яйца – почти на 18. В робких репликах сетевики, в свою очередь, сетовали на значительный рост оптовых цен. Их рост за последние два месяца составил от 10 до 50%. Некоторые сыры, например, подорожали на 40%.

Тенденции начавшегося года примерно те же. Вот почему Вероника Минина, почти в директивной форме предложила участникам совещания «подумать» над фиксацией цен на некоторые продукты первой необходимости.

Прозвучали также предложения о введении талоны по скидке на продукты для особо незащищенных категорий, включая многодетные малообеспеченные семьи и ветеранов Великой Отечественной Войны.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород