о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Вперед - на цены!

15 января специалисты комитета потребительского рынка и услуг администрации Великого Новгорода совместно с представителями СМИ проведут очередной рейд по торговым организациям - с целью мониторинга цен в Великом Новгороде.

 Такие рейды проводятся в Новгороде вот уже второй месяц, каждый четверг. Результаты мониторинга еженедельно направляются в Департамент экономического развития и торговли Новгородской области, где готовится справка по общему состоянию розничного ценообразования в области.

…А рост цен на жизненно важные продукты дает знать о себе едва ли не каждый день. Вот и УФАС ежедневно фиксирует до десятка сигналов новгородцев о непрвомерном повышении цен на продукты первой необходимости. Рекорды бьют цены на сахар. За последние четыре месяца его цена увеличилась на 32 процента, то есть на 15-20 рублей. Понятно, что людей более всего беспокоит рост цен на хлеб, молоко, яйца и гречку. Эта же тенденция вызывает обеспокоенность в правительстве региона, в котором вопросы ценообразования курирует 1-й заместитель губернатора Вероника Минина. Она и констатировала этот негатив на недавнем совместном совещании в правительстве, с участием сетевиков и правоохранительных органов.

Представители сетевых магазинов, в ответ на жесткую критику, попеняли на решения «центральных офисов» в Москве и Санкт-Петербурге.

«Спрос будет с вас, а не с «центральных офисов», - парировала В.В. Минина, - не ваши начальники, а вы – работаете на новгородской земле...».

У ЗАО «Гвардеец» нет начальства в СПб и, тем не менее, новгородское яйцо за последний месяц поднялось процентов на 20 и сегодня десяток «гвардейских» стоит 52 рубля.

«Отпускная цена, действительно выросла, но, по сравнению с другими регионами несущественно, - привычно оправдалась перед насевшими журналистами генеральный директор птичника в Подберезье Ольга Чиж, - думаю, что продукт в цене будет расти и дальше, дорожают корма, шрот, импортная вакцина для профилактики куриных заболеваний…».

Насколько «подросло» яйцо за два дня, минувших после совещания в правительстве, – и узнают сегодня, 15-го января, участники рейда по мониторингу цен. А заодно «вживую» послушают рядовых новгородцев, с которыми будут общаться в сетевых магазинах.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород