о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Туристы рвутся в Новгород

Около 30 тысяч путешественников посетили Великий Новгород на новогодних каникулах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

По словам генерального директора туристической фирмы «Волхва» Елены Минеевой, на этих новогодних каникулах туристов было больше, чем в прошлом году. «Главная тенденция — популярность многодневных поездок: туры на 5-6 дней пользовались особым спросом. Комбинированный тур Великий Новгород-Псков в новогодние праздники был наиболее востребованным маршрутом», — рассказала Минеева.

В центр развития туризма «Красная Изба» за время праздников обратилось 2905 туристов, это на 40% больше, чем в прошлом году. В «Красной Избе» традиционно помогали с размещением индивидуальным путешественникам, так как уже в начале декабря 80% номеров в гостиницах города были забронированы. «Туристы приезжали в город на зимние праздники в среднем на 2,5 дня и платили за проживание в гостиницах города около 3,8 тысяч рублей в сутки за номер», — сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород