о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Налоговики пока просто напоминают...

Новгородские налоговики напоминают: с началом нового года стартовала и декларационная кампания, в ходе которой граждане, получившие доходы в 2014 году, обязаны отчитаться об этом. Декларационная кампания продлится до 30 апреля 2015 года.

Не позднее 30 апреля 2015 года отчитаться о своих доходах за 2014 год должны:
- индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой;
- граждане, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет;
- граждане, получившие доходы от сдачи в аренду любого имущества (транспортных средств, видеотехники и т.д.) и от сдачи в наем жилых и нежилых помещений;
- граждане, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр;
- граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог;
- граждане, получившие доходы из-за границы;
- граждане, получившие доход в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Кроме того, в налоговой обращают внимание новгородцев: согласно п. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ за непредставление в установленный срок декларации предусмотрен штраф не менее 1000 рублей.

«В период декларационной кампании (январь-апрель) необходимо в первую очередь отчитаться тем, кто обязан это сделать по закону. Тем же, кто хочет получить налоговые вычеты в связи с приобретением жилья, лечением, обучением, представить налоговую декларацию можно в течение всего года», - уточнили налоговики.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород