о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Хлеб для бедных" обещают оставить...

Правительство области, «Новгородхлеб»  и торговые сети «Квартал» и «Адепт» подписали трёхстороннее соглашение об установлении фиксированных цен на два вида хлебобулочной продукции. Решено, что в течение нескольких месяцев не будут дорожать хлеб «Кубанский» и булка «Городская». Буханка «Кубанского» будет стоит 26,80, батон «Городской» - 18,10.

Генеральный директор «Новгородхлеба» Валентин Кулебякин заявил, что рост цен на продукцию завода в январе связан с удорожанием сырья. По его словам, в декабре разные виды муки прибавили в цене от 20 до 40%. Предприятие понесло значительные убытки. Тем не менее, производитель оставил неизменными ценники на популярный «Дарницкий» хлеб, батоны «Нарезной» и «Отрубной».

Производственные мощности завода задействованы лишь на треть. Если бы «Новгородхлеб» выпускал больше продукции, за счёт объёма можно было бы снизить себестоимость хлеба, булок и прочих изделий, а, следовательно, и цены на прилавках. Увеличить объёмы продаж на предприятии рассчитывают путём сотрудничества с федеральными сетями и развития собственных точек фирменной торговли (так называемых купав).

– За последние несколько лет снизился объём выпускаемой продукции, потому что федеральные торговые сети снизили объёмы продаж с 33% до 13%, – объясняет Валентин Кулебякин. – Сейчас мы продаём 160 тонн продукции в месяц через свои купавы, и только 64 тонны через магазины федеральных сетей.

Новгородцы однако недоумевают, почему новгородский хлеб в новгородских же магазинах стоит дороже, чем тверской, питерский и даже старорусский.

– Питер – сегодня монстр хлебопечения, – продолжает Кулебякин. – Там три громадных хлебозавода. Каждый производит в 12 раз больше, чем мы. За счёт этого снижается себестоимость продукции.  Мы печём 20 тонн продукции в день, любой из питерских заводов – 350.

Представители федеральных торговых сетей сегодня подписывать соглашение не стали, но заявили о готовности сотрудничать.  Готова пойти навстречу новгородским производителям и «Лента», которая уже в течение четырёх лет не покупает продукцию «Новгородхлеба». Для поиска компромисса будет проведена отдельная встреча.

Анонсированы подписания аналогичных документов птицефабрикой «Гвардеец» и молокозаводом «Лактис».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород