о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Грядут сокращения

В конце декабря 2014 года уровень официально регистрируемой безработицы в Новгородской области составил 1%, было зарегистрировано 3357 безработных. Однако новгородские власти отмечают, что из-за экономической ситуации число безработных может вырасти.

— Коэффициент напряженности на областном рынке труда в течение последних лет остается одним из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. Сегодня он держится на уровне 0,6 человека на одну вакансию, заявленную в органы службы занятости. Тем не менее, по причине складывающейся экономической ситуации возможен рост безработицы, — сообщается на сайте департамента экономического развития и торговли Новгородской области.

В связи с этим правительство Новгородской области проводит серию совещаний, где обсуждается возможное сокращение работников на промышленных предприятиях области. Как сообщили в областном департаменте экономического развития, сегодня, 23 января, крупнейшие промышленные предприятия Новгородской области озвучили свои планы в части кадровой политики.

На предприятиях ОАО «Акрон», ОАО «БКО», АО «НПО «КВАНТ», ЗАО «Корпорация Сплав» и ОАО «Научно-производственное предприятие «Старт» ситуация в настоящее время остается стабильной, массовые сокращения не планируются. Что касается предприятий оборонного комплекса, в число которых входит, например, АО НПО «КВАНТ», то все они имеют госзаказы на 2015-2016 годы и даже проводят дополнительный набор специалистов.

Напомним, самые крупные сокращения планируются на предприятиях сферы ЖКХ. По информации департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, с января по март этого года могут уволить по сокращению штата около 800 новгородцев

© 2011-2018 Бизнес-Новгород